Plat principal

Saumon Glacé à l'Hydromel

Découvrez le mariage parfait du saumon fondant et de l’hydromel, une alliance qui émerveillera vos papilles. Ce plat subtil et gourmand enrichit la saveur naturelle du saumon avec les notes sucrées de l’hydromel. Facile à réaliser, ce mets impressionne par sa simplicité et son raffinement. Servez cette création culinaire à vos convives pour une expérience gastronomique inoubliable. Savourez un moment d’exception grâce à l’élégance de cette recette.

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Portions

4

Liste des ingrédients

– 4 filets de saumon
– 100 ml d’hydromel
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 citron (jus)
– 2 gousses d’ail hachées
– Sel et poivre au goût
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
– 1 brin d’aneth frais pour garniture

Tags # : saumon, hydromel, plat principal, sans gluten, gourmet

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (356°F).
2. Dans un bol, mélangez l’hydromel, la sauce soja, le miel, le jus de citron, l’ail haché, le gingembre, le sel et le poivre.
3. Placez les filets de saumon dans un plat allant au four et badigeonnez-les avec la préparation à base d’hydromel.
4. Versez l’huile d’olive sur le saumon et laissez mariner pendant au moins 10 minutes.
5. Faites cuire le saumon au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et caramélisé.
6. Garnissez de brin d’aneth et servez chaud.

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